Logo Bauernhof Startseite | Newsletter | Impressum | Weiter empfehlen | Seite merken | Suche | Sitemap
Logo
TannerHoyer
Aktuelles Über uns Angebot Shop Partyservice Geschenkideen Wochenmärkte Links Öffnungszeiten Kontakt AGB
 Süssmost
Link Frischfleisch
Link Wurstwaren
Link Brot und Backwaren
Link Eier
Link Saisonbedingte Angebote
Link Honig und Obst
Link Hausgemachtes
Link Weine und Liköre
Link Essig und Oele
Link Geschenkkörbe
Link Merishauser Bienenstich
Link Eierteigwaren
Link Bestellung
Link Mehl
Link Geräuchte Spezialitäten
Link Süssmost


Süssmost

Jedes Jahr im Herbst wird das Obst zusammengeführt und zu Süssmost verarbeitet. Das Obst stammt ausschliesslich von Hochstammobstbäumen. Diese bieten vielen Vögeln und Insekten den notwendigen Lebensraum. Pflanzt man einen Hochstammobstbaum, ist dies eine langfristige Investition, da erst nach 15 bis 20 Jahen mit einem Vollertrag gerechnet werden kann.

Für 10 Liter Most braucht es 12 bis 15 kg Mostäpfel. Das Mostobst wird fein zerkleinert und die entstehende Maische wird anschliessend gepresst. Damit der Süssmost das ganze Jahr geniessbar bleibt, wird er pasteurisiert. Er wird auf 75 Grad Celsius erhitzt und noch heiss in die gewählten Behälter abgefüllt. Meist sind dies die bekannten Bag-in-Box.

Süssmost liefert leicht verdauliche, rasch wirkende Energie und versorgt uns gleichzeitig mit vielen unentbehrlichen Nährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Die natürliche Kombination verschiedener Substanzen wird vom Körper besser aufgenommen als die isolierten, reinen Bestandteile.

Mit Most von unserem Hof erhalten sie nicht nur ein feines, gesundes Getränk sondern förden auch die Hochstammobstbäume als wichtiges Element in unserem Landschaftsbild!



  Zurück